PRIVACY & COOKIE

Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003.
Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di intervideosrl.com.
L'informativa è resa solo per il sito del intervideosrl.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il "titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è Intervideo s.r.l., che ha sede in Via E.Fermi 24 - 37026 – Settimo di Pescantina - Verona

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi webdi questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Intervideo s.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società , il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità a quanto previsto dall’allegato B.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, Cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione di intervideosrl.com).

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito webacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (Es. log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.
Dati forniti volontariamente dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a intervideosrl.com o comunque indicati in contatti con l'ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

COOKIE POLICY

La presente informativa ha lo specifico scopo di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web.

1. Cosa sono i cookie

I cookie piccoli files di testo contenenti informazioni che vengono salvati direttamente sul dispositivo dell'utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la sua durata, ed un valore. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

2. A cosa servono i cookie

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni, salvare e monitorare sessioni e per la memorizzazione di informazioni. Attraverso l'utilizzo dei cookie è anche possibile raccogliere e monitorare dati e informazioni sulle abitudini dei visitatori dei siti web allo scopo di profilare l'utenza per attività promozionali o operazioni di marketing mirato.

3. Provenienza dei cookie

I cookie possono essere creati e gestiti direttamente dal sito web che si sta visitando oppure possono essere creati e gestiti da terze parti.

4. Quali cookie vengono utilizzati in intervideosrl.com

Cookie propri:

Tutti i Cookie propri di intervideosrl.com ricadono sotto la categoria dei cookie tecnici per i quali è obbligatoria l'informativa presente ma non l'esplicito consenso da parte dell'utente.

Cookie di navigazione o di sessione
Cookie di sessione generato automaticamente da server.
Cookie analytics
Cookie data ultima visita.
Cookie per recuperare dall'url id del sito o della campagna newsletter di provenienza.
Cookie di funzionalità
Cookie per la visualizzazione del messaggio di avviso Cookie Policy.
Cookie per recuperare i dati di login in modo da non farli reinserire al visitatore.

Cookie di terze parti:

Google analytics
Questo servizio di analisi del web raccoglie informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito da parte dei visitatori, sul sito da cui proviene l’utente, sul numero di visite di ciascun utente e su quanto a lungo l’utente resta nel sito. Queste informazioni non registrano dettagli specifici riguardanti il singolo utente e servono alla creazione di statistiche sull'uso del web a livello aggregato. Utilizza un set di cookie per raccogliere le informazioni necessarie. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Link alla Privacy policy

Google AdWords
Google AdWords è un servizio di Google utilizzato per il monitoraggio delle conversioni e per il remarketing. Google AdWords utilizza e gestisce i cookie per raccogliere le informazioni necessarie al suo funzionamento.
Link alla Privacy policy

Google Maps
Tramite questo servizio incorporiamo le mappe di Google Maps, utilizziamo i servizi di geolocalizzazione di Google; di conseguenza, quando visiti una pagina con contenuto incorporato da Google Maps potresti ricevere dei cookie da parte di Google.
Link alla Privacy policy

YouTube
Tramite questo servizio incorporiamo video o inseriamo link ai video di YouTube; di conseguenza, quando visiti una pagina con contenuto incorporato da YouTube o contenente link a YouTube, puoi ricevere dei cookie da parte di YouTube.
Link alla Privacy policy

Paypal
Questo servizio è un servizio di gestione dei pagamenti gestiti da terzi. I dati inseriti dall'utente per portare a termine il processo di pagamento vengono acquisiti direttamente dai gestori dei servizi di pagamento senza essere in alcun modo trattati da questo sito. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento. Paypal è un servizio di gestione di pagamenti online tramite carta di credito e altri strumenti, dal quale puoi ricevere dei cookie.
Link alla Privacy policy

5. Controllo, cancellazione e interdizione dei cookie

Navigando su intervideosrl.com implicitamente l'utente acconsente all'utilizzo dei cookies. Per impostazioni predefinite i browser generalmente accettano l'utilizzo dei cookies provenienti sia da intervideosrl.com che da siti terzi.
È comunque possibile modificare tali impostazioni con diverse modalità a seconda del tipo di browser utilizzato.
Se si utilizzano dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), è necessario assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le preferenze relative ai cookie.
La disabilitazione dei cookie potrebbe influenzare l'esperienza d'uso del sito, per esempio non si potrebbe essere in grado di visitare certe sezioni specifiche o ricevere informazioni personalizzate.
Per gestire l'uso dei cookies è necessario modificare le impostazioni del browser come riportato di seguito per i browser più diffusi:
Internet Explorer: Gestione dei cookies
Mozilla Firefox: Gestione dei cookies
Google Chrome: Gestione dei cookies
Opera: Gestione dei cookies
Safari: Gestione dei cookies

Altri strumenti per la gestione dei cookies:
Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics
Tool per il controllo e la disattivazione di alcuni cookie di terze parti (in lingua inglese)
Tool per il controllo e la disattivazione di alcuni cookie di terze parti