PRIVACY & COOKIE

Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003.
Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di intervideosrl.com.
L'informativa è resa solo per il sito del intervideosrl.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.


Il "titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è Intervideo s.r.l., che ha sede in Via E.Fermi 24 - 37026 – Settimo di Pescantina - Verona

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi webdi questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Intervideo s.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società , il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità a quanto previsto dall’allegato B.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, Cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione di intervideosrl.com).

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito webacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (Es. log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.
Dati forniti volontariamente dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a intervideosrl.com o comunque indicati in contatti con l'ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a INTERVIDEO SRL con sede legale in Via Enrico Fermi, 24 a Settimo di Pescantina (VR) CF e P.IVA 02231460235 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento)– in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati: A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
- concludere i contratti per i servizi del Titolare;
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
- inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
- inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner e fornitori che hanno rapporto con il Titolare).
- Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le fatture e scritture contabili e per non oltre 36 mesi dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing. Il trattamento potrebbe essere affidato all’esterno dell’azienda.

4. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):
- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

I suoi dati potranno essere comunicati e affidati ad organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione, avvocati, banche, istituti di credito per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I suoi dati non saranno diffusi al di fuori di questo.

Trasferimento dati
I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno della comunità europea o presso paesi per il quale la Commissione Europea ha dato conferma sull’adeguatezza delle misure di sicurezza agli standard UE. Il Titolare assicura sin d’ora che l’eventuale trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

7. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Lei ha diritto di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi Dati sensibili in qualsiasi momento.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

8. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
- una raccomandata a.r. a InterVideo Srl – Via Enrico Fermi, 24 – 37026 Settimo di Pescatina (VR);
- una e-mail all’indirizzo info@intervideosrl.com

9. Titolare, responsabile, incaricati e DPO

Il Titolare del trattamento è InterVideo Srl.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

DICHIARAZIONE DI CONSENSO: L’interessato dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell’art. 13 GDPR UE 2016/679, ed esprime il consenso al trattamento dei dati personali per la fornitura dei Servizi ed alla comunicazione dei propri dati qualificati come personali dalla citata legge nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’informativa. Tutte le autorizzazioni rilasciate dal sottoscritto potranno essere revocate in ogni momento a mezzo lettera raccomandata o PEC a voi indirizzata e detta revoca avrà effetto dal giorno successivo a quello di ricevimento di detta comunicazione. In merito sono comunque fatti salvi i trattamenti imposti in osservanza delle vigenti leggi.

COOKIE POLICY

La presente informativa ha lo specifico scopo di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web.

1. Cosa sono i cookie

I cookie piccoli files di testo contenenti informazioni che vengono salvati direttamente sul dispositivo dell'utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la sua durata, ed un valore. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

2. A cosa servono i cookie

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni, salvare e monitorare sessioni e per la memorizzazione di informazioni. Attraverso l'utilizzo dei cookie è anche possibile raccogliere e monitorare dati e informazioni sulle abitudini dei visitatori dei siti web allo scopo di profilare l'utenza per attività promozionali o operazioni di marketing mirato.

3. Provenienza dei cookie

I cookie possono essere creati e gestiti direttamente dal sito web che si sta visitando oppure possono essere creati e gestiti da terze parti.

4. Quali cookie vengono utilizzati in intervideosrl.com

Cookie propri:

Tutti i Cookie propri di intervideosrl.com ricadono sotto la categoria dei cookie tecnici per i quali è obbligatoria l'informativa presente ma non l'esplicito consenso da parte dell'utente.

Cookie di navigazione o di sessione
Cookie di sessione generato automaticamente da server.
Cookie analytics
Cookie data ultima visita.
Cookie per recuperare dall'url id del sito o della campagna newsletter di provenienza.
Cookie di funzionalità
Cookie per la visualizzazione del messaggio di avviso Cookie Policy.
Cookie per recuperare i dati di login in modo da non farli reinserire al visitatore.

Cookie di terze parti:

Google analytics
Questo servizio di analisi del web raccoglie informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito da parte dei visitatori, sul sito da cui proviene l’utente, sul numero di visite di ciascun utente e su quanto a lungo l’utente resta nel sito. Queste informazioni non registrano dettagli specifici riguardanti il singolo utente e servono alla creazione di statistiche sull'uso del web a livello aggregato. Utilizza un set di cookie per raccogliere le informazioni necessarie. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Link alla Privacy policy

Google AdWords
Google AdWords è un servizio di Google utilizzato per il monitoraggio delle conversioni e per il remarketing. Google AdWords utilizza e gestisce i cookie per raccogliere le informazioni necessarie al suo funzionamento.
Link alla Privacy policy

Google Maps
Tramite questo servizio incorporiamo le mappe di Google Maps, utilizziamo i servizi di geolocalizzazione di Google; di conseguenza, quando visiti una pagina con contenuto incorporato da Google Maps potresti ricevere dei cookie da parte di Google.
Link alla Privacy policy

YouTube
Tramite questo servizio incorporiamo video o inseriamo link ai video di YouTube; di conseguenza, quando visiti una pagina con contenuto incorporato da YouTube o contenente link a YouTube, puoi ricevere dei cookie da parte di YouTube.
Link alla Privacy policy

Paypal
Questo servizio è un servizio di gestione dei pagamenti gestiti da terzi. I dati inseriti dall'utente per portare a termine il processo di pagamento vengono acquisiti direttamente dai gestori dei servizi di pagamento senza essere in alcun modo trattati da questo sito. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento. Paypal è un servizio di gestione di pagamenti online tramite carta di credito e altri strumenti, dal quale puoi ricevere dei cookie.
Link alla Privacy policy

5. Controllo, cancellazione e interdizione dei cookie

Navigando su intervideosrl.com implicitamente l'utente acconsente all'utilizzo dei cookies. Per impostazioni predefinite i browser generalmente accettano l'utilizzo dei cookies provenienti sia da intervideosrl.com che da siti terzi.
È comunque possibile modificare tali impostazioni con diverse modalità a seconda del tipo di browser utilizzato.
Se si utilizzano dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), è necessario assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le preferenze relative ai cookie.
La disabilitazione dei cookie potrebbe influenzare l'esperienza d'uso del sito, per esempio non si potrebbe essere in grado di visitare certe sezioni specifiche o ricevere informazioni personalizzate.
Per gestire l'uso dei cookies è necessario modificare le impostazioni del browser come riportato di seguito per i browser più diffusi:
Internet Explorer: Gestione dei cookies
Mozilla Firefox: Gestione dei cookies
Google Chrome: Gestione dei cookies
Opera: Gestione dei cookies
Safari: Gestione dei cookies

Altri strumenti per la gestione dei cookies:
Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics
Tool per il controllo e la disattivazione di alcuni cookie di terze parti (in lingua inglese)
Tool per il controllo e la disattivazione di alcuni cookie di terze parti